Notícias

Esportes e Lazer / Culinária Regional

17 de Março de 2015 11h06

Abertas inscrições para o curso ‘Gastronomia Cuiabana’

EVELYN RIBEIRO

Divulgação

Arquivo

Estão abertas as inscrições para o Curso ‘Gastronomia Cuiabana’, oferecido pela culinarista Edna Lara. O curso faz parte de um dos projetos aprovados pelo Conselho Municipal de Cultura e recebeu incentivos do Fundo Municipal de Apoio e Estímulo à Cultura (FMC).

Para participar os interessados devem doar um pacote de fralda geriátrica e uma lata de leite em pó. As inscrições podem ser feitas até o dia 22 de março. As aulas serão iniciadas no dia 23. O curso será ministrado na Rua Ricardo Franco, n° 584 (próximo à Praça da Mandioca).

“A nossa culinária é um presente para os cuiabanos e para a nossa cidade que está prestes a completar mais um ano. Sou apaixonada pelo o que faço e tenho como missão mostrar o melhor da nossa terra”, contou Edna Lara.

Ao todo são 10 oficinas que incluem no cardápio o Cozidão Cuiabano, Maria Izabel (arroz com carne seca), costelinha bovina com mandioca e mojica de pintado. As turmas serão divididas em dois períodos, sendo o primeiro das 8h às 11h30 e o segundo das 13h30 às 17h30. O curso será finalizado no dia 24 de maio.Os alunos recebem apostila e certificado.

Edna Lara é formada em Gastronomia pela Universidade Estácio de Sá, Rio de Janeiro. Já deu aulas na Universidade de Cuiabá (UNIC) e em 2009, lançou o livro “Diversidade da Gastronomia de Mato Grosso”. A próxima edição está em fase de produção.